Benefícios das nuts



As oleaginosas (como nozes e castanhas) são deliciosas, práticas e ótimas fontes de nutrientes. Apesar de terem um alto valor calórico, essas nuts também trazem muitas vantagens e são excelentes para manter sua saúde, beleza e bem estar. Vem conferir alguns dos benefícios das nuts:

- são fontes de gorduras boas: ricas em ácidos graxos monoinsaturados e polinsaturados, atuam no controle do colesterol (diminuem o LDL e aumentam o HDL).

- fornecem resveratrol, um fitonutriente que combate os radicais livres. Ou seja, as nuts ajudam a combater o envelhecimento precoce e combatem algumas doenças.

- têm propriedades antiinflamatórias e anticancerígenas.

- ajuda a equilibrar os níveis de açúcar no sangue

- ativam o metabolismo, acelerando a queima de gordura corporal

Além de todos os benefícios, as oleaginosas são práticas – um pacotinho na bolsa é um lanche saudável e equilibrado para o meio da tarde – e super saborosas! Apesar disso, são calóricas, então vale maneirar na quantidade: o ideal é consumir de 30g a 40g por dia. Vale também fugir dos mix industrializados, preparados com excesso de sal e gordura hidrogenada. Então anote as receitas abaixo e prepare suas porções de nuts diárias:

Mix de oleaginosas

Ingredientes
- 1/3 xícara de avelãs
-1/3 xícara de amendoim
-1/3 xícara de amêndoas em lascas
-1/3 xícara de castanha de caju
-1/2 xícara de castanha do Pará
-1/3 xícara de uva passa
-1/3 xícara de damascos
-1 xícara de berries secas (gojiberry, blueberry, cranberry)
-1/3 xícara de nozes
-1/3 xícara de nozes pecã
-1/3 xícara de semente de girassol

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes. Divida em porções pequenas (em potes ou saquinhos) e garanta seu lanche!

Granola caseira (receita por @comidinhasdadiana)

Ingredientes
- 500g de aveia em flocos
– 200 g de flocos de milho sem açúcar
– 400 g de amêndoas cruas
– 400 g de macadâmias quebradas
– 200 g de sementes de girassol
– 100 g de coco ralado grosso sem açúcar
– 3/4 xícara de óleo de coco
– 300 g de melado ou mel.

Modo de preparo
Misture bem tudo e espalhe em uma assadeira. Leve ao forno baixo a 150 graus, mexendo periodicamente até dourar por igual.

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